Te presentamos la manera de hacer las pastitas saladas en casa.
Ingredientes para 4 -6 personas:
- 2 láminas de hojaldre
- 100 gr de sobrasada
- 100 gr de queso para fundir (por ejemplo mozzarella para fundir)
- 100 gr de jamón cocido
- 10-12 frankfurts (que no sean demasiado gruesos)
- Queso rallado
- Semillas de sésamo
- 1 huevo
Preparación:
- Extiende las láminas de hojaldre y córtalas en tiras de entre 4 y 6 cm de ancho.
- Rellena las tiras de hojaldre: unas con frankfurt, otras con sobrasada y otras con jamón y queso.
- Envuelve y sella los extremos de la pasta de hojaldre, de modo que queden como cilindros.
- Corta los cilindros en pequeñas pastas de 3 cm de largo aproximadamente.
- Bate un huevo y pinta las pastas, ya colocadas en una bandeja para el horno y sobre papel vegetal para evitar que se peguen.
- Decora las pastas, unas con queso rallado, y otras con las semillas de sésamo.
- Cuece al horno a 200 º C aproximadamente 15 minutos.
Otra manera de preparar estas pastas saladas sería, en el caso de la sobrasada y el jamón y queso, cubrir una lámina hojaldre con el producto elegido, y tapar con otra lámina. Pintar con el huevo y decorar de la misma manera. Cocer al horno y cortar en cuadrados una vez cocidos. Se pueden hacer con otros ingredientes, como por ejemplo bacon o anchoas.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).