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Blog de nutrición de Menja sa

Pastas saladas caseras1 min read

Te presentamos la manera de hacer las pastitas saladas en casa.

Ingredientes para 4 -6 personas:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 100 gr de sobrasada
  • 100 gr de queso para fundir (por ejemplo mozzarella para fundir)
  • 100 gr de jamón cocido
  • 10-12 frankfurts (que no sean demasiado gruesos)
  • Queso rallado
  • Semillas de sésamo
  • 1 huevo

 

Preparación:

  1. Extiende las láminas de hojaldre y córtalas en tiras de entre 4 y 6 cm de ancho.
  2. Rellena las tiras de hojaldre: unas con frankfurt, otras con sobrasada y otras con jamón y queso.
  3. Envuelve y sella los extremos de la pasta de hojaldre, de modo que queden como cilindros.
  4. Corta los cilindros en pequeñas pastas de 3 cm de largo aproximadamente.
  5. Bate un huevo y pinta las pastas, ya colocadas en una bandeja para el horno y sobre papel vegetal para evitar que se peguen.
  6. Decora las pastas, unas con queso rallado, y otras con las semillas de sésamo.
  7. Cuece al horno a 200 º C aproximadamente 15 minutos.

Otra manera de preparar estas pastas saladas sería, en el caso de la sobrasada y el jamón y queso, cubrir una lámina hojaldre con el producto elegido, y tapar con otra lámina. Pintar con el huevo y decorar de la misma manera. Cocer al horno y cortar en cuadrados una vez cocidos. Se pueden hacer con otros ingredientes, como por ejemplo bacon o anchoas.

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