Un plato que gustará a toda la familia.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de carne picada mixta
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 8 patatas medianas
- aceite
- sal
- pimienta negra
- salsa bechamel
- queso rallado
Preparación:
- En primer lugar pon a cocer las patatas para que se enfríen y las puedas manipular sin quemarte y sin que se rompan. ¿Cómo hacerlo? Lava las patatas enteras con la piel y rebózalas con sal. Pincha un poco y cuece en el microondas contando aproximadamente 5-6 minutos por cada patata (dependerá del tamaño de las patatas; ve pinchándolas para comprobar su cocción). Nos interesa que queden cocidas pero enteras, así que no deben estar excesivamente cocidas. Déjalas enfriar
- Lava y corta en dados pequeños los pimientos y ponlos a sofreír.
- Mientras tanto puedes ir preparando la salsa bechamel
- Cuando los pimientos estén listos, añade la carne picada, salpimienta y deja cocer completamente.
- Calienta el horno a 250ºC
- Pela las patatas, saca su «sombrero» y vacíalas por dentro con cuidado para que no se rompan. Rellénalas con la carne
- Coloca en una bandeja para el horno las patatas rellenas, cúbrelas con la salsa bechamel y tira queso rallado por encima.
- Gratina y sirve caliente.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).