
Te enseñamos una manera diferente de hacer pesto. Esta vez con cilantro.
Ingredientes:
- 1 manojo de cilantro
- 4 dientes de ajo
- 40gr de piñones
- 45gr de aceite de oliva virgen extra
- 30gr de parmesano rallado
- Sal y pimienta
Elaboración:
1- En un mortero, machacamos los dientes de ajo, los piñones y el cilantro hasta lograr una pasta más o menos uniforme. Añadimos entonces el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra.
2- Sazona con sal y pimienta al gusto y mézclalo con la pasta o sobre pan tostado.
¡Trucos!
Si usas un procesador de alimentos, pon todos los ingredientes juntos excepto el aceite. Pulsa poco a poco hasta que estén picados. Luego añade lentamente el aceite para que se vayan mezclando a velocidad baja. Si los batimos o picamos en exceso podríamos calentarlo demasiado y “cocinar” la salsa.
Si quieres guardar parte de la salsa para usarla en otra ocasión, puedes rellenar una cubitera con la salsa sobrante y congelarla durante dos horas aproximadamente. Una vez congelados los cubitos, los sacamos y los guardamos en una bolsa de congelación para la próxima vez que queramos usarlos

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.