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Revista de Menja sa

Pesto de cilantro1 min read

24 julio, 2020
pesto de cilantro

Te enseñamos una manera diferente de hacer pesto. Esta vez con cilantro.

Ingredientes:

  • 1 manojo de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • 40gr de piñones
  • 45gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30gr de parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

1- En un mortero,  machacamos los dientes de ajo, los piñones y el cilantro hasta lograr una pasta más o menos uniforme. Añadimos entonces el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra.
2- Sazona con sal y pimienta al gusto y mézclalo con la pasta o sobre pan tostado.

¡Trucos!

Si usas un procesador de alimentos, pon todos los ingredientes juntos excepto el aceite. Pulsa poco a poco hasta que estén picados. Luego añade lentamente el aceite para que se vayan mezclando a velocidad baja. Si los batimos o picamos en exceso podríamos calentarlo demasiado y “cocinar” la salsa.

Si quieres guardar parte de la salsa para usarla en otra ocasión, puedes rellenar una cubitera con la salsa sobrante y congelarla durante dos horas aproximadamente. Una vez congelados los cubitos, los sacamos y los guardamos en una bolsa de congelación para la próxima vez que queramos usarlos

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