El picantón es un pollo pequeño de poco peso (no llega al medio quilo) que presenta una carne tierna y con poca grasa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Picantones
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- ½ kg de chalotas
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates
- Tomillo
- Laurel
- sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 vasito de Brandi o Vino añejo
Para el relleno:
- 1 butifarra
- 1 puñado de ciruelas secas
- 1 puñador de piñones
Preparación:
- Ante todo prepara el relleno retirando la tripa de la butifarra y mezclando la carne con las ciruelas y los piñones
- Salpimienta los picantones por dentro y por fuera y rellénalos con la mezcla anterior (con una cucharada sopera de relleno por pollo será suficiente)
- Pinta los picantones con aceite y ponlos a cocer en una cazuela con un poco más de aceite junto con las chalotas peladas, los tomates cortados en cuartos, el puerro y las zanahorias en rodajas, el tomillo, el laurel y la cabeza de ajos entera
- Cuando los picantones hayan cogido color rociarlos con el brandy o el vino añejo y deja que se evapore el alcohol. Baja el fuego, tapa y deja que se acabe de cocer despacio vigilando que no se sequen (si es necesario tira un poco de agua de vez en cuando)
- Una vez cocidos retira los picantones, las chalotas, las hierbas y la cabeza de ajos. Puedes tirar los ajos y las hierbas. Las chalotas te servirán para acompañar el plato
- Tritura el resto de verduras y pásalas por el chino para conseguir una salsa homogénea
- Sirve los picantones acompañados de las chalotas y con un poco de la salsa del asado
Valoración nutricional por ración:
Tabla nutricional | Energía (Kcal) |
Proteínas (g) |
Hidratos de Carbono (g) |
Grasas (g) |
Fibra (g) |
Sodio (mg) |
Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Valoración nutricional | 514,4 | 45 | 19 | 28,8 | 6,6 | 389,6 | 145 |
%RDA | 26% | 60% | 7% | 43% | 26,4 | 19,5% | 48% |
* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada para adulto. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.

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