Una combinación de sabores para hacerte salivar.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo a octavos
- 4 manzanas
- 200 cl de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- mantequilla
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
Preparación:
- Pela las manzanas y cortalas en octavos. Pon un poco de mantequilla en una sartén y pasa a los cortes de manzana para que cojan color. Resérvalos junto con su jugo de cocción.
- En la misma sartén añade 2 cucharadas de aceite de oliva y dora el pollo. Retira los cortes de pollo, salpimiéntalo y colócalo en una bandeja de horno mezclado con los cortes de manzana.
- Cuece durante 10 minutos al horno, precalentado a 180ºC.
- Pica la cebolla y sofríe en la misma sartén donde has cocido el pollo.
- Añade la nata sin dejar que hierva, y entonces la mostaza. Deja cocer 2 minutos, rectifica de sal y retíralo.
- Sirve bien caliente el pollo con los cortes de manzana y la salsa por encima.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).