
Receta fácil, rápida y, además, exótica. Es lo que esta semana te hemos querido ofrecer para dar la bienvenida al otoño.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo a dados o a tiras
- 1 calabacín a dados
- El zumo de medio limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Jengibre en polvo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino en polvo
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Sal
Preparación:
1. En el baso del túrmix introduce todos los ingredientes excepto el pollo, el calabacín y parte del sésamo y tritura
2. Pon la pechuga de pollo en un plato y cúbrela con la salsa. Déjalo marinar durante una media hora
3. Prepara la salsa de yogur mezclando los ingredientes y ponla en un bol para poder mojar luego las brochetas
4. Clava el pollo marinado a los palos de brocheta alternando con los dados de calabacín. Reboza con el sésamo restante, coloca en un recipiente, tápalo y cuece al microondas de 2 a 4 minutos a 800W de poténcia
5. Sirve las brochetas calientes acompañadas de la salsa de yogur
Valoración nutricional para 1 persona:
Tabla nutricional | Energía (Kcal) |
Proteínas (g) |
Hidratos de Carbono (g) |
Grasas (g) |
Fibra (g) |
Sodio (mg) |
Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Valoración nutricional | 260,5 | 24,25 | 11,75 | 13 | 2,5 | 434 | 59 |
%RDA | 13% | 32% | 4% | 20% | 10% | 21,7% | 20% |
* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada para adulto. Los % son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.
Comentario nutricional:
El pollo es una carne blanca baja en grasas, rica en proteínas de calidad y fácil de digerir, muy adecuada en dietas de control de peso. Debemos tener presente el seleccionar las partes más magras y desestimar la piel. Las especias le dan un toque aromático y exótico al plato.
A la hora de elaborar la salsa de yogur podemos utilizar un yogur desnatado, así conseguiremos reducir la carga calórica del plato.

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