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Revista de Menja sa

Postre con tapioca, crema de mango y coco1 min read

18 agosto, 2020
postre tapioca mango y coco

Hoy cocinaremos un postre con tapioca. Para ello necesitaremos:

Ingredientes:

  • 45 g de bolitas de tapioca
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche de avena
  • 250 ml de leche de coco de lata
  • 1 mango
  • 2 cs de miel
  • Una pizca de sal
  • Hierbabuena
  • Láminas de coco deshidratado

Preparación:

  1. Ponemos en remojo las bolitas de tapioca y el agua, y lo dejamos reposar como mínimo 1’5h. Una vez pasado este tiempo, colamos la tapioca y desechamos el agua
  2. Colocamos las bolitas en un cazo mediano y añadimos la leche de avena. Lo cocemos a fuego medio-alto hasta que hierva. Vamos removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras, en un vaso de túrmix, trituramos la leche de coco de lata (agua y crema) con medio mango pelado. Debe quedar una mezcla homogénea y suave, sin trozos.
  4. Cuando la tapioca hierva, bajamos el fuego y añadimos la leche de coco con el mango. Removemos con una cuchara de madera para que se integre.
  5. Añadimos una pizca de sal y dos cucharadas soperas de miel. Mezclamos hasta que las bolitas sean transparentes.
  6. Apartamos del fuego y lo dejamos enfriar completamente.
  7. Una vez esté frío, lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas o hasta que la mezcla esté densa y gelatinosa. ¡Buen provecho!

Decoración:

Podemos servirlo en vasos individuales decorados con trocitos o láminas de mango cortado por encima, con mango deshidratado rallado y un poco de menta para dar color

Receta realizada por Sílvia Serra.

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