
Hoy cocinaremos un postre con tapioca. Para ello necesitaremos:
Ingredientes:
- 45 g de bolitas de tapioca
- 250 ml de agua
- 250 ml de leche de avena
- 250 ml de leche de coco de lata
- 1 mango
- 2 cs de miel
- Una pizca de sal
- Hierbabuena
- Láminas de coco deshidratado
Preparación:
- Ponemos en remojo las bolitas de tapioca y el agua, y lo dejamos reposar como mínimo 1’5h. Una vez pasado este tiempo, colamos la tapioca y desechamos el agua
- Colocamos las bolitas en un cazo mediano y añadimos la leche de avena. Lo cocemos a fuego medio-alto hasta que hierva. Vamos removiendo de vez en cuando.
- Mientras, en un vaso de túrmix, trituramos la leche de coco de lata (agua y crema) con medio mango pelado. Debe quedar una mezcla homogénea y suave, sin trozos.
- Cuando la tapioca hierva, bajamos el fuego y añadimos la leche de coco con el mango. Removemos con una cuchara de madera para que se integre.
- Añadimos una pizca de sal y dos cucharadas soperas de miel. Mezclamos hasta que las bolitas sean transparentes.
- Apartamos del fuego y lo dejamos enfriar completamente.
- Una vez esté frío, lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas o hasta que la mezcla esté densa y gelatinosa. ¡Buen provecho!
Decoración:
Podemos servirlo en vasos individuales decorados con trocitos o láminas de mango cortado por encima, con mango deshidratado rallado y un poco de menta para dar color
Receta realizada por Sílvia Serra.