
Los pulpitos en salsa es una receta clásica de «chup chup» de toda la vida. Sin duda una receta de cocina sana y fácil para chuparse los dedos. Vamos allá:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg de pulpitos
- 400g de tomate triturado
- 1 Ajo
- Perejil
- Sal
- AOVE
Preparación:
- Coger una sartén y calentar al mínimo. Echar un chorrito de aceite y echar los pulpos. Seguidamente tapar la sartén.
- Dar vueltas hasta que los pulpitos saquen el agua.
- Una vez el pulpo reabsorba el agua, salar y apartar los pulpitos a un lado. Verter al otro costado el tomate triturado.
- Echar sal al tomate y dejar que se concentre.
- Mezclar el tomate con los pulpitos.
- Una vez los pulpitos estén prácticamente hechos, echar el ajo picado y mezclarlo con los pulpitos y tomate y darle unas dos vueltas. Recomendamos que el ajo quede un poco crudo.
- Finalmente, echar perejil picado al gusto.
Recomendaciones: Los pulpos, aunque sean frescos, se recomienda congelarlos dos días antes de cocinar para romper el nervio de las patas.

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