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Revista de Menja sa

Pulpitos en salsa1 min read

18 septiembre, 2020
pulpitos en salsa

Los pulpitos en salsa es una receta clásica de «chup chup» de toda la vida. Sin duda una receta de cocina sana y fácil para chuparse los dedos. Vamos allá:

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg de pulpitos
  • 400g de tomate triturado
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • AOVE

Preparación:

  1. Coger una sartén y calentar al mínimo. Echar un chorrito de aceite y echar los pulpos. Seguidamente tapar la sartén.
  2. Dar vueltas hasta que los pulpitos saquen el agua.
  3. Una vez el pulpo reabsorba el agua, salar y apartar los pulpitos a un lado. Verter al otro costado el tomate triturado.
  4. Echar sal al tomate y dejar que se concentre.
  5. Mezclar el tomate con los pulpitos.
  6. Una vez los pulpitos estén prácticamente hechos, echar el ajo picado y mezclarlo con los pulpitos y tomate y darle unas dos vueltas. Recomendamos que el ajo quede un poco crudo.
  7. Finalmente, echar perejil picado al gusto.

Recomendaciones: Los pulpos, aunque sean frescos, se recomienda congelarlos dos días antes de cocinar para romper el nervio de las patas.

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