Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Quiche de calabaza, gorgonzola y membrillo1 min read

5 noviembre, 2020

Te enseñamos a preparar una deliciosa quiche con membrillo. Para preparar la quiche de calabaza, gorgonzola y membrillo necesitaremos:

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 700 g de calabaza
  • 150 g Queso Gorgonzola
  • 75 g Dulce de membrillo
  • 3 Huevos
  • 150 g nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220 ºC.
  2. Cortar la calabaza en dados de 2 cm aprox. y colocar en una fuente de horno. Salpimentamos y regamos con un poco de aceite de oliva.
  3. Hornear durante unos 30 minutos.
  4. Forrar un molde de tarta de 24 cm con la masa quebrada.
  5. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir el fondo de la masa con un papel vegetal y ponemos algo que pese encima (garbanzos o alubias).
  6. Hornear a 180º C durante 30 minutos.
  7. Una vez tibia, repartir por el fondo de la tarta la calabaza, el membrillo a dados y  el queso.
  8. Batir los huevos junto a la nata. Sazonar y verter la mezcla en el molde.
  9. Hornear durante 40 minutos hasta que veamos que el interior de la quiche queda cuajado.
  10. Dejar que se enfríe un poco antes de servir.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies