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Revista de Menja sa

Lomos de rape al ajillo y tomate al horno1 min read

26 enero, 2010

El rape es un pescado blanco muy apreciado por su sabor.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 lomos de rape
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • ½ vasito de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • 4 tomates medianos



Preparación:

  1. Pasa por harina y sal los lomos de rape y márcalos en una sartén con la mitad del aceite. Cuando estén tostados pero aún crudos por dentro, resérvalos.
  2. Pica el ajo y fríelo en una cazuela de barro con el aceite restante. Cuando empiece a coger color, baja el fuego y añade los lomos de rape, el perejil picado y el vino blanco. Déjalo cocer a fuego lento y tapado.
  3. Mientras, corta por la mitad los tomates y colócalos en el horno. También puedes prepararlos a la plancha o bien en forma de ensalada.
  4. Sirve el pescado caliente y con su jugo y adorna el plato con el tomate.

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