El rape es un pescado blanco muy apreciado por su sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 lomos de rape
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de harina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- ½ vasito de vino blanco
- Perejil
- Sal
- 4 tomates medianos
Preparación:
- Pasa por harina y sal los lomos de rape y márcalos en una sartén con la mitad del aceite. Cuando estén tostados pero aún crudos por dentro, resérvalos.
- Pica el ajo y fríelo en una cazuela de barro con el aceite restante. Cuando empiece a coger color, baja el fuego y añade los lomos de rape, el perejil picado y el vino blanco. Déjalo cocer a fuego lento y tapado.
- Mientras, corta por la mitad los tomates y colócalos en el horno. También puedes prepararlos a la plancha o bien en forma de ensalada.
- Sirve el pescado caliente y con su jugo y adorna el plato con el tomate.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).