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Revista de Menja sa

Lentejas estofadas1 min read

5 mayo, 2020
lentejas estofadas

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400gr lenteja pardina seca
  • 1 chorrito de Vino blanco
  • 2 Choricitos para cocinar
  • 1 cucharada de café de pimentón de la vera dulce
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • 2 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de postre de caldo concentrado de carne
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 30 ml de AOVE

Paso a paso:

  1. Dejar en remojo las lentejas unas 2h-3h.
  2. Lavar, pelar y cortar la cebolla en brunoise.
  3. Pelar y picar los ajos.
  4. En una cazuela poner a calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla a fuego suave.
  5. Cuando la cebolla tenga color, poner un poco de sal y añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol un par de minutos.
  6. Incorporar el tomate triturado, la pizca de azúcar, remover y añadir todos los ingredientes (lentejas, laurel, clavo, pimentón, concentrado de caldo y chorizo) y cubrir de agua.
  7. Sal al gusto y dejar hervir unos 45min aprox (hasta que la lenteja esté cocida).

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