
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400gr lenteja pardina seca
- 1 chorrito de Vino blanco
- 2 Choricitos para cocinar
- 1 cucharada de café de pimentón de la vera dulce
- 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de postre de caldo concentrado de carne
- Sal
- 1 pizca de azúcar
- 30 ml de AOVE
Paso a paso:
- Dejar en remojo las lentejas unas 2h-3h.
- Lavar, pelar y cortar la cebolla en brunoise.
- Pelar y picar los ajos.
- En una cazuela poner a calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla a fuego suave.
- Cuando la cebolla tenga color, poner un poco de sal y añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol un par de minutos.
- Incorporar el tomate triturado, la pizca de azúcar, remover y añadir todos los ingredientes (lentejas, laurel, clavo, pimentón, concentrado de caldo y chorizo) y cubrir de agua.
- Sal al gusto y dejar hervir unos 45min aprox (hasta que la lenteja esté cocida).

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