Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Pollo asado al horno con limón1 min read

4 mayo, 2020
receta pollo asado al horno con limon

Ingredientes para 4 personas:

Para el marinado:

  • Limón – 2
  • Mostaza de Dijon – 5 ml
  • Aceite de oliva virgen extra – 30 ml
  • Vino blanco – 45 ml
  • Miel – 5 ml
  • Hierbas provenzales – 10 g
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Tomillo fresco en rama – 2

Para la cocción al horno:

  • Pollo entero cortado a 1/8
  • Limón – 1
  • Cebolla – 1
  • Patatas pequeñas cortadas a rodajas – 4

Paso a paso:
1- Preparamos el marinado.
2- Bañamos el pollo con él y lo dejamos reposar (si puede ser de un día para otro).
3- Precalentamos el horno a 170ºC y en una bandeja para horno ponemos el pollo y echamos el marinado por encima, repartimos las rodajas de patata, 1 limón con piel cortado a trozos y la cebolla a rodajas.
4- Dejamos que se cocine hasta que el pollo esté dorado dándole la vuelta un par de veces durante la cocción y remojando con el jugo de cocción.
5- Servimos caliente.

Nota: Receta inspirada en Directo al paladar.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies