
Ingredientes para 4 personas:
Para el marinado:
- Limón – 2
- Mostaza de Dijon – 5 ml
- Aceite de oliva virgen extra – 30 ml
- Vino blanco – 45 ml
- Miel – 5 ml
- Hierbas provenzales – 10 g
- Pimienta negra molida
- Sal
- Tomillo fresco en rama – 2
Para la cocción al horno:
- Pollo entero cortado a 1/8
- Limón – 1
- Cebolla – 1
- Patatas pequeñas cortadas a rodajas – 4
Paso a paso:
1- Preparamos el marinado.
2- Bañamos el pollo con él y lo dejamos reposar (si puede ser de un día para otro).
3- Precalentamos el horno a 170ºC y en una bandeja para horno ponemos el pollo y echamos el marinado por encima, repartimos las rodajas de patata, 1 limón con piel cortado a trozos y la cebolla a rodajas.
4- Dejamos que se cocine hasta que el pollo esté dorado dándole la vuelta un par de veces durante la cocción y remojando con el jugo de cocción.
5- Servimos caliente.
Nota: Receta inspirada en Directo al paladar.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.