
Si eres celíaco no tienes por qué renunciar a según qué platos. Te presentamos una opción a comer salmorejo con este samorejo sin gluten. ¡Vamos allá!
Salmorejo sin pan
Ingredientes para 4 personas:
- 80 g de AOVE
- 3 huevos duros
- 100 g de jamón serrano picadito
- 1 diente de ajo
- 1 kg de tomate tipo pera maduro
- 1 zanahoria mediana
- 10 g de vinagre de manzana
- Sal
Preparación:
- Lava y corta los tomates a cuartos, mézclalos con un poco de sal y colócalos en un colador durante unos 15 minutos para que suelten el jugo que no vamos a aprovechar para esta receta.
- Lava y pela la zanahoria.
- En una batidora tritura el tomate con la zanahoria, el ajo y el vinagre a máxima potencia durante 1 minuto.
- Ahora vuelve a triturar a máxima potencia, esta vez durante 3 minutos, a la vez que vas incorporando el aceite haciendo que caiga poco a poco a hilo para emulsionar.
- Deja enfriar en la nevera y sirve acompañado con el jamón y el huevo picado.

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