
Salsa para calçots tradicional para acompañar con los también tradicionales calçots.
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajos asados
- 5 tomates maduros asados
- 100 gr. de almendra tostada pelada
- 30 gr. de avellana tostada pelada
- 1 rebanada de pan seco remojado en vinagre
- Pulpa de 1 ñora
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
En un recipiente suficientemente grande y adecuado para picar los ingredientes, incorpora los tomates y los ajos asados pelados, las almendras y las avellanas, el pan y la pulpa de la ñora.
Sálalo y comienza a batir con la batidora al mínimo de potencia, al mismo tiempo que incorporas el aceite poco a poco, hasta que la salsa adquiera la textura adecuada.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).