Si eres fan de los espárragos verdes y de la cocina asiática tienes que probar este plato. Para cocinarlo necesitamos:
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de espárragos trigueros o verdes finos
- 300g de setas shiitake frescas o en conserva
- 2 dientes de ajo
- 100ml de vino blanco
- 10ml de zumo de limón
- Hierbas provenzales al gusto
- 20ml de miso blanco o rojo
- 250g de bacalao ahumado
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavamos los espárragos desechando la parte más dura de la base. Los cortamos en piezas de unos 4-5 cm de largo. También cortamos las setas, si las usamos frescas, y los dientes de ajo. Estos últimos muy finos.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente, añadimos el ajo y lo dejamos salteándose. A continuación cocinamos los espárragos y cuando empiecen a ponerse tiernos, añadimos las setas. Salpimentamos y añadimos el vino, un poco de zumo de limón y las hierbas provenzales.
- Mezclamos el miso con un poco de agua y lo añadimos a la mezcla. Cocinamos a fuego medio-alto, removiendo bien, hasta que las verduras estén cocinadas al punto deseado.
- Añadimos el bacalao ahumado y la pimienta negra al gusto.
- Podemos comerlo como entrante o plato principal acompañado de algún cereal como arroz aromático, cuscús, quinoa o mijo.

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