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Revista de Menja sa

Sandwich de berenjena y mozzarella fresca1 min read

9 febrero, 2009
sandwich de berenjena

Este sandwich representa una manera saludable y práctica de «comida para llevar».

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Hojas de albahaca fresca
  • 1 berenjena grande
  • 1 bola de mozzarella fresca light
  • 8 rebanadas de pan de molde (tamaño medio)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Lava y corta la berenjena en rodajas, sálalas bastante por las dos caras y deja en un escurridor unos 5-10 minutos para que «lloren».
  2. Pon a calentar el horno a 200 º C.
  3. Pasados los 5-10 minutos lava bien las rodajas de berenjena para eliminar la sal y sécalas con papel absorbente.
  4. Pon las rodajas de berenjena en un plato, tírale un chorrito de aceite y cuece en el microondas, tapadas, a potencia máxima unos 4-5 minutos (también la puedes cocer a la plancha).
  5. Corta la bola de mozzarella en rodajas y monta los sandwiches colocando sobre una rebanada 1-2 rodajas de mozzarella, 1-2 rodajas de berenjena, 1 hoja de albahaca y por último 1 chorro de aceite de oliva. Tapa con la otra rebanada de pan.
  6. Coloca los 4 sandwiches en una bandeja para el horno, pon a calentar unos minutos y ya puedes servir.

Nota: Si has utilizado la plancha para la berenjena también puedes optar por pasar los sándwiches por ella aprovechando que está caliente.

Este sandwich también se puede comer frío, de manera que representa una opción saludable y práctica de «comida para llevar».

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