Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Receta de Sopa de pan y ajo1 min read

30 enero, 2014

Receta tradicional donde, como todas las tradiciones, cada casa tiene su versión. Esta receta tan sencilla os traerá muy buenos recuerdos de infancia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 barra de pan de cuarto, seca
  • 6 dientes de Ajo
  • 800 ml de Caldo vegetal o agua
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • 4 ramitas de tomillo fresco



Elaboración:

  1. En una sartén con un poco de aceite cuece los ajos pelados hasta que cojan un poco de color
  2. En una cazuela pon el caldo a calentar y añade el pan a trozos (mejor que el pan ya esté a rebanadas antes de secarse)
  3. Cuando lo ajos estén hechos, deja enfriar un poco e incorporalos con el pan
  4. Añade el pimentón, rectifica de sal y deja cocer 20 minutos
  5. Retira del fuego y pasa el contenido por la batidora hasta que quede una crema fina (vigila no quemarte)
  6. Sirve en cazuelitas individuales con una rama de tomillo limpio en medio

NOTA: También puedes pasar el contenido por el batidor manual si deseas notar trozos de pan

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies