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Blog de nutrición de Menja sa

Sopa de verduras Juliana y albóndigas

Este plato te sirve para el día siguiente o puedes congelarlo para días posteriores.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 paquete de 400 gr. de verduras frescas cortadas y limpias para sopa juliana
  • 1 hueso de jamón
  • 2 muslos de pollo
  • 1 patata grande
  • 300 gr. de carne picada mixta
  • 1 chorrito de leche
  • Miga de pan
  • 1 huevo
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • 4-6 puñados de pasta para sopa

Preparación:

  1. Pon a hervir una olla con agua y sal, el hueso de jamón, el hueso blanco y una pequeña parte de las verduras
  2. Cuando el agua hierva, baja el fuego de modo que hierva de forma suave, y echa el muslo de pollo y la patata cortada pequeña (así la patata se deshará durante la cocción)
  3. Deja hervir a fuego suave durante 1 hora y media
  4. Para preparar las albóndigas, mezcla la carne picada con la sal, el ajo y perejil picado pequeño, el huevo, el chorrito de leche y la miga de pan. Cuando esté todo bien mezclado, y que la carne no se pegue a las manos (si se pega, añadir un poco más de miga), haz pequeñas albóndigas y enharínalas
  5. Pasada la hora y media, echa a la olla las verduras restantes y las albóndigas, y deja hervir entre 30 y 45 minutos más
  6. Mientras, pon a hervir un poco de agua (no es necesario que le eches sal), en la que cocerás la pasta de sopa (escoge la que más te guste, grande o pequeña). De este modo, hirviendo la pasta a parte, evitas que ésta chupe parte del caldo
  7. Para preparar las fiambreras, primero retira los muslos de pollo y desmígalos
  8. Dispón 4 fiambreras y sirve 3 cucharones de sopa en cada una, repartiendo a la vez las albóndigas
  9. Reparte el pollo desmigado en las 4 sopas, a la vez que le añades un poco de pasta, y listo

Este plato te sirve para el día siguiente o puedes congelarlo para días posteriores.

En el caso que lo prepares de un día para otro, en el momento de incorporar las verduras y las albóndigas, puedes incorporar también un par de patatas cortadas a dados pequeños.

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