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Revista de Menja sa

Suquet1 min read

16 diciembre, 2010
El pescado es un gran aliado para preparar deliciosas recetas bajas en grasas y quilocalorías.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Merluza mediana cortada a rodajas y la cabeza
  • 50g de almejas
  • 50g de gambas peladas congeladas
  • 50g de guisantes extrafinos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de coñac
  • Sal, pimienta y perejil picado
Elaboración:
  1. Pon las almejas en agua bien fría y sal media hora para quitarles la posible arena que contengan. Luego enjuágalas varias veces rascando unas con otras.
  2. Ponlas a hervir con agua y según se vayan abriendo, apártalas. Cuando estén todas fuera, añade la cabeza de la merluza y una rama de perejil para hacer el fumet. Añade agua si es necesario. Déjalo hervir durante 20 minutos.
  3. Descongela las gambas y pásalas por la sartén con aceite hasta que estén hechas, le añades un chorrito de coñac y lo flambeas. Añade un poco de fumet para coger todos los jugos del coñac. Resérvalo.
  4. Sofríe la cebolla y el ajo, previamente cortados bien pequeño, cuando esté dorado añade el tomate rallado y luego los guisantes y salpimienta al gusto.
  5. Hecha el caldo del fumet colado con un colador de tela o un colador y una media, déjalo reducir un poco.
  6. Pon la merluza que se haga 5 minutos y removemos la cazuela, añade las gambas y el jugo y las almejas repartidas
  7. Espolvorea con perejil bien picado y listo para servir.

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