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Blog de nutrición de Menja sa

Tirabeques salteados con puerro y jamón serrano

Prepararemos unos tirabeques salteados con puerro y jamón serrano. Fáciles de hacer y sanos.

Ingredientes para 4 personas

  • 500g de tirabeques
  • 100g de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 12 discos de puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Lavamos los tirabeques y les retiramos los hilos que tienen en los extremos.
  2. Limpiamos y cortamos el puerro en discos con un grosor de 1cm aproximadamente. Cortamos el jamón serrano en tacos regulares y el diente de ajo en láminas.
  3. En una sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva y lo calentamos. Añadimos los puerros. Los doramos por ambos lados. Cuando estén listos los retiramos y reservamos en un plato.
  4. En la misma sartén incorporamos un poco de aceite de oliva y doramos los taquitos de jamón serrano y los dientes de ajo. Una vez dorados, los retiramos y reservamos junto con los puerros.
  5. En la misma sartén, añadimos más aceite de oliva si hace falta y salteamos los tirabeques a fuego vivo con una pizca de sal.  Cuando veamos que los tirabeques empiezan a estar dorados por el exterior volvemos a incorporar los ajos y el jamón serrano. Lo salteamos todo hasta que los tirabeques estén en el punto deseado.
  6. Una vez emplatado todo, le añadimos la sal maldon y la pimienta negra recién molida por encima.

¡Buen provecho!

Receta realizada por Sílvia Serra.

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