Prepararemos unos tirabeques salteados con puerro y jamón serrano. Fáciles de hacer y sanos.
Ingredientes para 4 personas
- 500g de tirabeques
- 100g de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 12 discos de puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Lavamos los tirabeques y les retiramos los hilos que tienen en los extremos.
- Limpiamos y cortamos el puerro en discos con un grosor de 1cm aproximadamente. Cortamos el jamón serrano en tacos regulares y el diente de ajo en láminas.
- En una sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva y lo calentamos. Añadimos los puerros. Los doramos por ambos lados. Cuando estén listos los retiramos y reservamos en un plato.
- En la misma sartén incorporamos un poco de aceite de oliva y doramos los taquitos de jamón serrano y los dientes de ajo. Una vez dorados, los retiramos y reservamos junto con los puerros.
- En la misma sartén, añadimos más aceite de oliva si hace falta y salteamos los tirabeques a fuego vivo con una pizca de sal. Cuando veamos que los tirabeques empiezan a estar dorados por el exterior volvemos a incorporar los ajos y el jamón serrano. Lo salteamos todo hasta que los tirabeques estén en el punto deseado.
- Una vez emplatado todo, le añadimos la sal maldon y la pimienta negra recién molida por encima.
¡Buen provecho!
Receta realizada por Sílvia Serra.

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