Saltar al contenido
Blog de nutrición de Menja sa

Tortilla de butifarra de huevo1 min read

Se trata de un plato proteico y sobretodo grasiento. Por este motivo sus mejores complementos serían un plato de verduras u hortalizas, y algún farinaceo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de butifarra de huevo
  • 4 huevos medios
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal




Preparación:

  1. Pela la butifarra, y de cada rodaja haz sus 4 cortes.
  2. En una sartén con el aceite caliente saltea a los cortes de butifarra.
  3. Mientras bate los huevos con un poco de sal, y cuando lo tengas vertido en la sartén con la butifarra, y cuaja la tortilla al gusto.

Valoración nutricional:

Tabla nutricional Energía
(Kcal)
Proteínas
(g)
Hidratos de Carbono
(g)
Grasas
(g)
Fibra
(g)
Sodio
(mg)
Colesterol
(mg)
Valoración nutricional 288,83 18,45 3,02 22,22 0 508,25 290,65
%RDA 14% 25% 1% 40% 0% 51% 97%

* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.

Comentario dietético:

Se trata de un plato proteico y sobre todo grasiento. Por este motivo sus mejores complementos serían un plato de verduras u hortalizas, y algún farináceo, todo cocinado de manera sencilla, como por ejemplo:

  • Verduras a la plancha o al horno, 1 patata al horno y pan con tomate
  • Verduras al vapor con patata y pan con tomate
  • Crema de verduras y pan con tomate
  • Ensalada verde con maíz y pan con tomate

De esta manera conseguiremos un equilibrio con el resto de nutrientes.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Entradas relacionadas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Aviso de cookies