Se trata de un plato proteico y sobretodo grasiento. Por este motivo sus mejores complementos serían un plato de verduras u hortalizas, y algún farinaceo.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr. de butifarra de huevo
- 4 huevos medios
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Pela la butifarra, y de cada rodaja haz sus 4 cortes.
- En una sartén con el aceite caliente saltea a los cortes de butifarra.
- Mientras bate los huevos con un poco de sal, y cuando lo tengas vertido en la sartén con la butifarra, y cuaja la tortilla al gusto.
Valoración nutricional:
Tabla nutricional | Energía (Kcal) |
Proteínas (g) |
Hidratos de Carbono (g) |
Grasas (g) |
Fibra (g) |
Sodio (mg) |
Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Valoración nutricional | 288,83 | 18,45 | 3,02 | 22,22 | 0 | 508,25 | 290,65 |
%RDA | 14% | 25% | 1% | 40% | 0% | 51% | 97% |
* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.
Comentario dietético:
Se trata de un plato proteico y sobre todo grasiento. Por este motivo sus mejores complementos serían un plato de verduras u hortalizas, y algún farináceo, todo cocinado de manera sencilla, como por ejemplo:
- Verduras a la plancha o al horno, 1 patata al horno y pan con tomate
- Verduras al vapor con patata y pan con tomate
- Crema de verduras y pan con tomate
- Ensalada verde con maíz y pan con tomate
De esta manera conseguiremos un equilibrio con el resto de nutrientes.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).