En las recetas típicas de cuaresma la carne cede el protagonismo al pescado. Y para el día de la tortilla, el huevo se torna el rey.
Te proponemos una mezcla de pescado y huevo, ideal para este día.
Ingredientes:
- 250g de bacalao remojado
- 2 pimientos verdes
- 6 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Primeramente, corta el bacalao en finas tiras y resérvalo.
- A continuación corta los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños y pica bien el ajo. Calienta aceite en una sartén y sofríe las verduras hasta que estén doradas.
- A continuación baja la intensidad del fuego e incorpora el bacalao y el perejil picado y remueve de vez en cuando hasta que el bacalao esté hecho. Retira la mezcla en un plato y escurre bien el aceite sobrante.
- Mientras bate los huevos enérgicamente y salpimienta al gusto. Agrega la mezcla ya cocida y en la misma sartén, a fuego moderado, vierte la nueva mezcla y deja que cuaje. Dale la vuelta para dorar los dos lados. Retira y listo para servir. Se puede comer caliente o fría.

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